学校情報掲示板
日誌

2024年度 日誌

4月8日~の献立

4月8日(月)もちきびごはん ちくわの天ぷら 千切りイリチー 中身汁 牛乳

4月9日(火)入学式、午前授業のため給食なし

4月10日(水)ごはん 麻婆冬瓜 かき玉汁 黒糖蒸しパン 牛乳☆毎月10日は黒糖の日☆

4月11日(木)ジューシー さんまのかぼすレモン煮 人参しりしり アーサ汁

4月12日(金)ごはん チキンのトマトソース煮 アスパラサラダ 春野菜のクリームスープ 

4月12日(金)仲底さんから玉ねぎを頂きました!

学級役員認証式

4月12日(金)、1学期の学級役員認証式を行いました!

みんなで力を合わせて素敵な学級を築き上げて下さいね♪

  

ピカピカの1年生登校♪

4月9日(火)、波照間小中学校にもピカピカの1年生が入学してきました。

今年は、小学校に8名・中学校に2名の入学です♪

手を繋いでの入場素敵でしたよ~(☆。☆)

 

 

 

令和6年度スタート

4月8日(月)、令和6年度がスタートしました!

新たに10名の先生方を迎えました!

翌日には、ピカピカの1年生が入学してきます♪

令和6年度も、波照間小中学校をよろしくお願いします!

 

    

 

 

修了式・離任式

3月22日(金)、令和5年度の修了式・離任式が行われました!

児童・生徒の皆さん、1年間お疲れさまでした!

また、離任なさる先生方、次の学校でも元気いっぱい頑張ってください♪

そして、波照間小中学校をサポートして下さっているすべての方々へ、本当にお世話になりました♪

1年間、しかいとぅみぃ~ふぁいゆ~!

 

 

  

  

3月18日~の献立

3月18日(月)もちきびごはん 豚肉のホイル焼き 大根サラダ たまごスープ 牛乳

3月19日(火)ごはん 炒り鶏 小松菜のじゃこ和え もずくのみそ汁 牛乳

3月20日(水)春分の日

3月21日(木)オムライス クリームスープ いちご 牛乳

3月22日(金)修了式

 

栄養士さん、調理員さん、1年間美味しい給食をありがとうございました♪

3月11日~の献立

3月11日(月)振替休日

3月12日(火)ごはん 肉じゃが 大根と油揚げの味噌汁 ライチゼリー 牛乳 ※小34が収穫したじゃがいもを使いました!

3月13日(水)スパゲティナポリタン アスパラサラダ コンソメスープ 牛乳

3月14日(木)みそラーメン 白菜のささみ和え タンナーファークルー 牛乳

3月15日(金)ハヤシライス ポテトサラダ フルーツポンチ

小34が収穫したじゃがいもを使いました!

英語スピーチコンテスト

各学部で英語スピーチコンテストが行われました!

どの学年も、1年間で英語が上手になりました♪

 

 

 

 

 

 

全員・・・

本日、県立高等学校の合格発表があり、見事全員合格しました♪

4月からはそれぞれ次のステージで頑張りますが、私たちはいつまでもベスマのウタマを応援していますよ!

 

3月4日~の献立

3月4日(月)ちらし寿司 菜の花の和え物 わかめのすまし汁 ひなあられ 牛乳☆ひなまつり献立☆

3月5日(火)ソースカツ丼 パスタとウインナーのスープ いよかん 牛乳 ☆高校入試応援献立☆

3月6日(水)トマトリゾット オニオンスープ ブロッコリーとコーンのサラダ 牛乳

3月7日(木)もちきびごはん すき焼き風煮 大豆と切り干し大根の和え物 かぼちゃのみそ汁 牛乳

すき焼き風煮の中に、保護者から頂いた春菊を使用しました。

しかいとぅみーふぁいゆー!

3月8日(金)赤飯 魚フライ クーブイリチー おすいもの 黒糖アイス 牛乳

卒業式

3月9日(土)、本校体育館で卒業式が行われました。

心温まる素敵な卒業式になりました!

卒業生のみなさん、おめでとうございます♪

    

 

 

 

じゃがいもパーティー

3月2日(土)、3・4年生の学級でじゃがいもパーティーを行いました。

3・4年生が教材園で育てたじゃがいも調理し、普段お世話になっている、家族や先生方をお招きし、じゃがいも料理を振る舞いました!

美味しいじゃがいも料理に、参加していたみんなが笑顔になれた素敵な会でした♪

 

 

 

 

 

学習ボランティアさん

2月27日(火)~3月1日(金)の4日間、伊志嶺好花さん・天花さん、2名の学習ボランティアが来てくれました♪

4日間、各学級に入り、学習のサポートはもちろん、休み時間も子ども達とたくさんn関わってくれました。

好花さん、天花さん学習ボランティア、しかいとぅみーふぁいゆー!

いつか教員となって戻って来るのを楽しみに待っています♪

 

 

 

2月26日~の献立

2月26日(月)ごはん 豚肉の生姜焼き 納豆 ポトフ 牛乳☆卒業リクエスト給食☆

2月27日(火)ごはん 豆腐ハンバーグ 海藻サラダ ふわふわスープ 牛乳☆卒業リクエスト給食☆

2月28日(水)タコライス 豆腐としいたけのスープ ムース 牛乳☆卒業リクエスト給食☆

2月29日(木)もずく丼 豚汁 りんご 牛乳☆卒業リクエスト給食☆

3月1日(金)鶏肉とほうれん草の和風スパゲティ パンプキンスープ 黒糖カップケーキ 牛乳☆卒業リクエスト給食☆

2月19日~の献立

2月19日(月)牛乳 ごはん 豚肉と白菜のうま煮 豆腐とわかめのみそ汁 小魚の甘がらめ

2月20日(火)牛乳 ピタパン タンドリーチキン イナムドゥチ☆卒業リクエスト給食☆

2月21日(水)エスカロップ フルーツポンチ 牛乳☆卒業リクエスト給食☆

2月22日(木)牛乳 ごはん まぐろカツ 春雨サラダ 卵スープ☆卒業リクエスト給食☆

 

2月22日(金)天皇誕生日(公休日)

総合学習発表会

2月21日(水)、中学生が総合的な学習の時間に学んだ事を発表しました。

福祉体験・職場体験・進路学習・海洋教育で学んだ事など、1年間の学習の成果を発表することができました。

 

鼓笛隊引継式

2月21日(水)朝の時間に、鼓笛隊の引継式を行いました。

これまでリードしてくれた6年生ありがとうございました!

新鼓笛隊の皆さん、これからはよろしくお願いします。

デビューは卒業式の花道です!

 

 

2月12日~の献立

2月12日(月)建国記念の日

2月13日(火)ごはん 小松菜と豚肉の卵炒め 豆腐団子汁 オレンジ

2月14日(水)ほうれん草の豆乳クリームスパゲティ 白菜スープ チョコマフィン

2月15日(木)コッペパン 魚のピザ風 ミモザサラダ クリームシチュー

2月16日(金)ごはん レタススープ トマトのキッシュ ほうれん草のバター炒め

職場体験

2月14日(水)の朝の時間、6年生が職場体験の発表を行いました。

体験で学んだことがしっかりとまとめられ素敵な発表でした。

 

児童会引き継ぎ式

2月14日(水)の朝の時間、児童会役員の引継式を行いました。

これまでの役員さん、お疲れ様でした!

新役員さん、頑張って下さいね♪